Пьяная компания осадила квартиру обидчиков из бара

Пьяная компания осадила квартиру обидчиков из бара

Пьяная компания осадила квартиру обидчиков из бара

26 августа 2013, 14:28
Происшествия
Пьяная компания осадила квартиру обидчиков из бара

Хозяева отбивались ружьем и штык-ножом. Участники массовой драки разбежались до приезда полиции Петрозаводска.

В столице Карелии около шести часов утра двое молодых людей отдыхали в баре, располагающемся неподалеку от дома. Там они поссорились с другой компанией посетителей. Вспыхнул конфликт, драку не смог разнять охранник заведения.

Когда против двух молодых людей собралась группа, значительно превосходящая в численности, мужчины решили уйти домой. Но «противники» проследили их путь, выяснили, где расположена квартира и разбили окно.

У хозяина квартиры есть зарегистрированное охотничье ружье. Он вооружил им своего товарища, а сам взял штык-нож, и оба вышли на улицу на очередную встречу с противниками. Тех было уже около десятка.

На требование прекратить бить окна и уйти те отреагировали агрессивно и пытались продолжить драку. Чтобы охладить их пыл, владелец ружья дважды выстрелили в воздух, а его друг, отбиваясь, задел одного из нападавших штык-ножом.

К моменту, когда на место прибыла полиция, нападавшие убежали. По данным фактам назначена проверка.

Мужчина, получивший в ходе драки рану, был доставлен в больницу, где степень тяжести телесных повреждений определят медики. В зависимости от этого будет решаться вопрос о привлечении к ответственности молодого человека, в руках у которого был штык-нож. При опросе потерпевший сказал, что из людей, с которыми он вместе пошел разбираться и бить окна, знает лишь одного. Розыск участников конфликта продолжается.

В отношении стрелявшего составлен административный протокол за стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах, по которой нарушителю штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, либо лишение права на оружие на срок от года до трех лет, опять же с конфискацией оружия и боеприпасов.

В ходе осмотра квартиры было изъято более ста патронов, которые, по словам хозяина, были найдены им на даче в районе поселка Лучевое, и он планировал сдать их, когда будет заниматься перерегистрацией оружия. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter