Прокуратура потребовала устранить нарушения в зоокомплексе

Прокуратура потребовала устранить нарушения в зоокомплексе

Прокуратура потребовала устранить нарушения в зоокомплексе

26 августа 2013, 12:58
Происшествия
Прокуратура потребовала устранить нарушения в зоокомплексе

Прокуратура Пряжинского района Карелии провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего обеспечение безопасности зоологических парков (садов), в связи с нападением медведя на людей в частном зоокомплексе, расположенном в поселка Сяпся.

В Карелии 27 июля около 15:30 в зоокомплексе «Три Медведя» один из медведей вырвался из вольера и напал на посетителей. Были ранены 7-летний мальчик и его отец. У ребенка травмирована нога, отец получил более серьезные раны. Медведя застрелили. Зоокомплекс «Три медведя» принадлежит ООО «Карелия-Интер».

В ходе проверки установлено, что в зоокомплексе не соблюдались элементарные правила безопасности. Так, объекты, где содержатся хищные звери и другие опасные животные, не обеспечены аварийным инвентарём и специальными средствами. Основные объекты зоокомплекса, где содержатся опасные животные, внутренней системой связи и системой условной сигнализации не оборудованы. Обучение персонала, обслуживающего животных, способам, приемам и методам обезвреживания животных в случаях их неожиданного выхода на свободу не осуществлялось.

В результате таких нарушений во время указанного происшествия сотрудники зоокомплекса были лишены возможности принять адекватные, организованные и эффективные меры реагирования при внезапном выходе самки бурого медведя из вольера.

По результатам проверки директору зоокомплекса прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter