В МВД Карелии прокомментировали обвинение полицейских в халатности по делу Ипатова

В МВД Карелии прокомментировали обвинение полицейских в халатности по делу Ипатова

26 июля 2019, 10:24ПроисшествияPhoto: karelinform.ru
Ранее сообщалось, что двум сотрудникам полиции карельской столицы предъявили обвинение в халатности. В МВД республики прокомментировали этот факт.

В ведомстве уточнили, что обвинение было предъявлено подполковнику юстиции и капитану полиции.

«В случае установления судом вины сотрудников органов внутренних дел они будут уволены со службы и привлечены к установленной законом ответственности», - говорится в сообщении МВД.

Напомним, по версии следствия, правоохранители ненадлежаще исполнили свои обязанности, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека и смерти двух девушек. По данным Следкома, в июне 2018 года участковый проводил проверку по сообщению о причинении петрозаводчанину тяжкого вреда здоровью. Однако, несмотря на наличие сведений, указывающих на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, полицейский отказал в возбуждении уголовного дела.

Потом сотрудник следственного управления МВД карельской столицы, не выполнил поручение руководства и не организовал проверку. Уголовное дело было возбуждено только 10 сентября прошлого года, но подозреваемого не задерживали и не арестовывали. Оставаясь на свободе, злоумышленник совершил два убийства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter