Незаконные рубки видны с неба

Незаконные рубки видны с неба

Незаконные рубки видны с неба

26 июля 2011, 11:36
Происшествия
Незаконные рубки видны с неба

Специалисты Министерства по природопользованию и экологии РК, совершая полеты на вертолете Ми-8, выявляют незаконные рубки в лесах Карелии.

Министерство ежегодно заключает Соглашения о взаимодействии с таможенными органами. В рамках этих соглашений осуществляются совместные вылеты на вертолете Северо-Западного таможенного управления, во время которых производится обследование территории республики и выявляются незаконные рубки в лесах Карелии.

Очередной такой вылет состоялся в июле, были осмотрены леса Пудожского района, где ведется заготовка леса, направляемого на экспорт. Во время вылета специалисты отдела по предотвращению нарушений лесного законодательства Министерства по природопользованию и экологии РК проводит фотосъемку лесных делянок. В настоящее время проводится анализ материалов этой воздушной проверки.

Во время предыдущей проверки, которая была совершена в апреле, были осмотрены леса на участках в спецпогранполосе в Муезерском районе. До этого была получена информация о возможных незаконных рубках на территории Муезерского центрального лесничества в непосредственной близости от границы с Финляндией. В ходе вылета информация подтвердилась. После схода снежного покрова специалисты Министерства, МВД, Пограничного управления ФСБ выехали на места рубки, обнаруженные с воздуха. Определено, что ущерб от этой рубки составляет около 6 миллионов рублей.

В настоящее время материалы переданы в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter