Жительницу Карелии внесли в список экстремистов и заблокировали все счета

Жительницу Карелии внесли в список экстремистов и заблокировали все счета

26 июня 2019, 16:21ПроисшествияPhoto: Министерство внутренних дел по Республике Карелия
Молодую маму, которую обвиняют в оправдании терроризма из-за поста в соцсети, внесли в реестр экстремистов. У женщины заблокировали все счета, из-за чего она не может купить больному сыну лекарства. Об этом она рассказала федеральным СМИ.

Жительницу Карелии обвиняют в оправдании терроризма из-за поста «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, который устроил взрыв в архангельском ФСБ. Уголовное дело на женщину было заведено в марте 2019 года. Ее сразу же внесли в реестр экстремистов и заблокировали все счета, хотя само дело еще не дошло до суда.

«Следователи молчат, со мной никто не связывается. Мой ребенок остался без лекарств, я осталась без средств к существованию», — рассказала она.

У ребенка женщины имеется несколько заболеваний, в том числе атопическая бронхиальная астма. До инцидента мальчик проходил лечение в Санкт-Петербурге. А в мае этого года молодая мать объявила сбор средств на лекарства ребенку, все деньги были переведены на счет отца мальчика, который ушел из семьи. Но и его счета также были заблокированы, женщина успела снять лишь часть средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter