Сотрудники ГИБДД оштрафовали почти сотню лже-инвалидов

Сотрудники ГИБДД оштрафовали почти сотню лже-инвалидов

Сотрудники ГИБДД оштрафовали почти сотню лже-инвалидов

26 июня 2013, 08:57
Происшествия
Сотрудники ГИБДД оштрафовали почти сотню лже-инвалидов

Петрозаводская Госавтоинспекция провела рейд по соблюдению правил парковки на местах, предназначенных для инвалидов. В этот раз проверили парковку у гипермаркета «Сигма» на лесном проспекте в пятницу вечером.

Все места для инвалидов оказались заняты, и инспекторы ГИБДД весь рейс оформляли документы по фактам нарушений ПДД. Большинство владельцев авто заявляли, что установленных знаков и нанесенной разметки они не заметили. А из-за такой «невнимательности» водители, которые действительно имеют инвалидность, не могут припарковаться

По правилам, за парковку на местах для инвалидов предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей. Места для инвалидов, как правило, расположены вблизи входов в учреждения и магазины. Они оборудованы дорожным знаком 6.4. – «Место стоянки» в сочетании с информационной табличкой 8.17 «Инвалиды» и 8.3.1 – 8.3.3. «Направление действия» - стрелка указывает, в каком направлении от знака располагаются места для транспортных средств инвалидов. Помимо этого, на дорожное покрытие может быть нанесена дублирующая знак разметка 1.24.3 «Инвалиды».

По желанию водителя на транспортное средство спереди и сзади может быть установлен опознавательный знак в виде квадрата желтого цвета. Пользоваться преимуществом в указанных местах могут как инвалиды 1 и 2 групп, так и водители, перевозящие таких лиц.

Инспекторы ДПС на своих маршрутах патрулирования ежедневно осуществляют контроль за соблюдением водителями требований дорожных знаков.

С начала этого года 93 водителя уже оштрафованы за данное нарушение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter