Посетители «Сигмы» стали свидетелями задержания наркодилеров

Посетители «Сигмы» стали свидетелями задержания наркодилеров

Посетители «Сигмы» стали свидетелями задержания наркодилеров

26 июня 2013, 14:08
Происшествия
Посетители «Сигмы» стали свидетелями задержания наркодилеров

Сотрудники республиканского наркоконтроля задержали жителей Санкт-Петербурга, при попытке продажи амфетамина.

В минувший четверг около 21 часа многие посетители гипермаркета «Сигма» стали свидетелями завершающего этапа операции, проводимой сотрудниками Управления ФСКН России по РК по задержанию лиц, подозреваемых в сбыте наркотиков. Бойцы спецназа наркоконтроля блокировали автомобиль с номерами соседнего региона, и задержали двух молодых людей, находившихся в салоне.

До этого оперативники ФСКН России по РК установили жителя Санкт-Петербурга, который намеревался привезти в республику крупную партию амфетамина, для последующей продажи ее местным дилерам. Встреча с предполагаемым покупателем состоялась в Петрозаводске у гипермаркета.

В ходе досмотра автомобиля в дверном кармане был обнаружен сверток, спрятанный в карте Санкт-Петербурга. В нем находилось около 130 граммов амфетамина, что составляет в среднем более 1000 разовых доз. Еще часть этого психотропного вещества гость из северной столицы хранил при себе. Медицинское освидетельствование задержанных показало, что и пассажир и водитель употребляли амфетамин и марихуану.

Также выяснилось, что на встречу с петрозаводским покупателем приехал не тот человек, с которым непосредственно велись переговоры о поставке амфетамина. Видимо, опасаясь возможной встречи с сотрудниками наркоконтроля, он направил в Карелию своего компаньона. Тот в свою очередь, нанял автомобиль с водителем, согласившимся на вояж в Карелию.

С целью пресечения деятельности всех лиц, участвовавших в этой сделке, оперативники республиканского управления наркоконтроля выехали в северную столицу. Здесь, при передаче денег, якобы вырученных от продажи амфетамина, был задержан и второй участник преступной группы.

В отношении непосредственных участников неудавшейся сделки следственным отделом УФСКН России по РК возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам их участия в незаконном наркообороте.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter