МВД Карелии прокомментировало информацию о пытках по делу о наркотиках

МВД Карелии прокомментировало информацию о пытках по делу о наркотиках

26 марта 2020, 20:06ПроисшествияФото: http://maps.google.ru
Правоохранители поделились результатами служебной проверки

Министерство внутренних дел Карелии не нашло нарушений в действиях сотрудников полиции, которые могли превысить должностные полномочия при задержании и допросе жителя Петрозаводска по уголовному делу о наркотиках. Об этом «КарелИнформу» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В конце января текущего года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия задержан с поличным при покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере житель Петрозаводска 1987 года рождения, - пояснили в МВД. - В ходе следственно-оперативных действий у него изъят синтетический наркотик общим весом более 60 граммов, а также электронные носители информации и иные средства, подтверждающие причастность гражданина к преступной деятельности».

Как добавили в полиции, задержанного допросили и поместили в изолятор временного содержания. В дальнейшем суд заключил его под стражу. В уголовном деле, возбужденном по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ фигурируют 16 эпизодов преступной деятельности.

«Отметим, что все неотложные следственно-оперативные действия проводились в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в присутствии двух незаинтересованных граждан из числа представителей общественности, - добавили в полиции. - Кроме того, по жалобе подозреваемого в МВД по Республике Карелия проведена служебная проверка, нарушений законности в действиях сотрудников полиции не выявлено».

Как «КарелИнформ» подробно рассказывал, после задержания мужчина письменно сообщил адвокату Елене Тимашовой о том, что он был сильно избит, а также допрошен без присутствия понятых. Кроме того, уточнялось, что обвиняемого несколько суток продержали в наручниках и заставляли признаться в содеянном, угрожая «физическим воздействием».

По версии правоохранителей, мужчина самостоятельно причинил себе повреждения, однако травмы (синяки и ссадины на голове и теле) был задокументирован в БСМП Петрозаводска, куда задержанного неоднократно возили для проверки здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter