«Петрозаводского маньяка» признали вменяемым

«Петрозаводского маньяка» признали вменяемым
«Петрозаводского маньяка» признали вменяемым
26 марта 2019, 16:06ПроисшествияФото: karelinform.ru
Об этом сообщил его адвокат Юрий Петровский.

Антон Ипатов, который убил двух девушек в Петрозаводске, прошел судебную психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге. По ее окончании, мужчина был признан вменяемым.

Таким образом, Ипатов не сможет рассчитывать на применение к нему судом принудительных мер медицинского характера. Сейчас он находится в петрозаводском СИЗО № 1 на улице Герцена.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

15 ноября Городской суд Петрозаводска продлил срок ареста мужчины до 10 февраля 2019 года. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter