«Питкярантский хлеб» недоплатил сотрудникам

«Питкярантский хлеб» недоплатил сотрудникам

«Питкярантский хлеб» недоплатил сотрудникам

26 марта 2013, 16:35
Происшествия
«Питкярантский хлеб» недоплатил сотрудникам

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования явилось несоблюдение работодателем установленного законом размера минимального размера оплаты труда.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой Питкярантского района Карелии представления об устранении нарушений трудового законодательства произведен перерасчет заработной платы за 2012 год на общую сумму более 25 тысяч рублей пяти работникам ООО «Питкярантский хлеб», два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры в данной организации устранены и другие нарушения закона, в частности, разработано положение о порядке компенсации расходов работников на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно.

Проверкой также было установлено, что работодателем не заключен коллективный договор, не создана система социального партнерства. Вместе с тем, ООО «Питкярантский хлеб» является участником Соглашения по социально-трудовым и связанным с ними экономическим вопросам на 2012-2014 годы, в соответствии с которым стороны приняли на себя обязательство содействовать заключению коллективных договоров в организациях всех форм собственности.

В настоящее время разработан проект коллективного договора, который направлен на согласование в соответствующий орган по труду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter