Наркомана с границы направили в реанимацию

Наркомана с границы направили в реанимацию

Наркомана с границы направили в реанимацию

26 марта 2013, 11:05
Происшествия
Наркомана с границы направили в реанимацию

На международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» сотрудники правоохранительных органов задержали двух молодых людей, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

В результате совместных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления ФСКН по РК, Карельской таможни и пограничного Управления ФСБ России по Карелии при пересечении государственной границы была остановлена автомашина, в которой находились двое молодых людей. Один из них гражданин России, другой – имеет двойное гражданство России и Финляндии. По словам задержанных оба обучаются в профессиональном колледже на территории Финляндии, и возвращались домой. Поведение молодых людей позволило сотрудникам правоохранительных органов предположить, что они употребляли наркотики. К тому же, во время досмотра из автомобиля изъяты следовые остатки наркотического средства гашиш и приспособление для его употребления.

Медицинское освидетельствование показало, что оба молодых человека находятся под воздействием каннабисных наркотиков. При этом они подтвердили факты употребления наркотиков, рассказав, что один из них употреблял марихуану, а второй – гашиш. Кроме того, стоит отметить, что один из задержанных, будучи в состоянии сильного наркотического опьянения вынужден был после задержания провести некоторое время в реанимации. За употребление наркотических средств без назначения врача оба привлечены к административной ответственности. Решением суда им назначено наказание в виде штрафа по 4000 рублей.

Информация о задержании на МАПП «Вяртсиля» молодых людей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, была доведена до представителя Центральной криминальной полиции Финляндии при Петрозаводском отделении генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. В свою очередь он проинформировал российскую сторону о том, что в отношении одного из задержанных в ЦКП Финляндии имеется уголовное дело по признакам незаконного оборота наркотиков, по которому в 2011-2012 годах УФСКН России по Республике Карелия и ЦКП Финляндии проводились совместные проверочные мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter