Жителю Карелии грозит реальный срок за убийство лося

Жителю Карелии грозит реальный срок за убийство лося
Жителю Карелии грозит реальный срок за убийство лося
26 февраля, 15:48ПроисшествияФото: pixabay.com

Охота на лося закончилась уголовным делом для жителя посёлка Карелии

Пожилой мужчина без лицензии на охоту застрелил лося в районе Карелии. Мясо забрал домой. Теперь ему грозит серьезный срок. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел в Пряжинском районе Карелии, неподалеку от посёлка Эсойла. Местный 62-летний житель поехал кататься на снегоходе в лес в середине февраля. Мужчина взял с собой ружье, однако лицензии на добычу копытных не оформил. В лесном массиве он увидел лося и застрелил животное. Сообщается, что шкуру, копыта и голову охотник оставил на месте. А мясо забрал домой.

Представитель охотничьего хозяйства обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесу следы от снегохода и останки дикого животного.

Подозреваемого жителя посёлка задержали. Свою вину он полностью признал и пообещал возместить ущерб охотничьему хозяйству республики, который составил 240 тысяч рублей.

В настоящее время по факту незаконной охоты против пожилого мужчины возбудили уголовное дело. В УМВД отметили, что максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до 2 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter