Упавшие в магазине стеллажи придавили мужчине ногу

Упавшие в магазине стеллажи придавили мужчине ногу

Упавшие в магазине стеллажи придавили мужчине ногу

26 февраля 2015, 13:21
Происшествия
Упавшие в магазине стеллажи придавили мужчине ногу

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила дополнительное расследование сокрытого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Фрирайд».

В ходе расследования было установлено, что при переезде магазина с одного адреса на другой, по устному поручению генерального директора, работники производили подготовку товара и инвентаря к погрузке в автомобиль. При попытке поднятия стеллажа, стоящие рядом другие стеллажи упали на одного из работников. В результате чего он получил травму ноги.

Расследование данного несчастного случая в установленном законом порядке работодателем произведено не было.

По результатам расследования несчастного случая были выявлены нарушения со стороны работодателя трудового законодательства.

Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, допуск к выполнению работ работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

Работодателю выдано заключение - квалифицировать данный несчастный случай как связанный с производством и предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Возбуждено в отношении работодателя дело об административном правонарушении, сообщают в Государственной инспекции труда в Республике Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter