Воспитанницу детдома из Кондопоги хотели оставить без жилья

Воспитанницу детдома из Кондопоги хотели оставить без жилья

Воспитанницу детдома из Кондопоги хотели оставить без жилья

26 февраля 2013, 13:49
Происшествия
Воспитанницу детдома из Кондопоги хотели оставить без жилья

Прокуратура Кондопожского района Карелии добилась предоставления квартиры девушке-сироте.

До сентября 2009 года девочка воспитывалась в муниципальном детском доме Кондопоги. После выпуска районная администрация предложила девушке заключить договор социального найма на ранее закрепленное за ней муниципальное жилое помещение, которое за время пребывания несовершеннолетней в детдоме пришло в негодность.

Поскольку иного жилья выпускнице детского дома предложено не было, в августе 2012 года она обратилась в прокуратуру Кондопожского района.

Обследовав по требованию прокурора предложенное сироте жилое помещение, межведомственная комиссия пришла к выводу о его непригодности для постоянного проживания. Осмотры этой квартиры с тем же результатом проводились и ранее, однако ремонт в ней так и не был произведён.

Прокуратура возбудила в отношении администрации Кондопожского муниципального района дело о нарушении правил содержания и ремонта жилых помещений. По результатам его рассмотрения Государственная жилищная инспекция Республики Карелия оштрафовала орган местного самоуправления на 40 тысяч рублей.

В целях защиты жилищных прав заявительницы прокурор также направил в Кондопожский городской суд иск о понуждении чиновников предоставить девушке вне очереди благоустроенное жилое помещение.

В настоящее время производство по делу судом прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, сироте предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира в городе Кондопога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter