В Карелии КАМАЗ должника продали для уплаты алиментов

В Карелии КАМАЗ должника продали для уплаты алиментов

26 февраля 2007, 12:17
Происшествия
В Карелии КАМАЗ должника продали для уплаты алиментов

В 2006г. в Управлении ФССП по Карелии находилось более 15 тыс исполнительных производств о принудительном взыскании алиментов. Сейчас в отделе судебных приставов по Костомукше УФССП по РК находится 180 исполнительных производств по алиментным обязательствам.

В Костомукше было возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на дочь в сумме около 75 тыс руб. Должник не работал и не считал нужным материально помогать своему ребенку.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления ФССП по РК, выяснилось, что за отцом - алиментщиком числится автомашина КАМАЗ 54112 и прицеп МАЗ 39370. Транспорт был арестован и передан на реализацию в счет погашения долга по алиментам. В итоге на содержание ребенка было перечислено 75665 руб.

В отношении должников принимаются самые различные меры, в том числе и временное ограничение права выезда за пределы РФ до погашения долга. В настоящее время судебные приставы Костомукши оформляют документы по ограничению выезда за пределы России на 35 жителей Костомукши, являющихся должниками–алиментщиками. С января органы пограничного контроля уже получили такие документы на пятерых отцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter