Директор предприятия в Карелии незаконно качал воду из озера

Директор предприятия в Карелии незаконно качал воду из озера

26 января 2017, 10:35
Происшествия
Директор предприятия в Карелии незаконно качал воду из озера

Прокуратура Питкярантского района выявила нарушения водного законодательства и законодательства об охране окружающей среды обществом с ограниченной ответственностью «Мурсула-СМГ», которое осуществляет деятельность по резке, обработке и отделке камня для использования в строительстве, в качестве дорожного покрытия и пр.

В ходе проверки установлено, что в обществе не имелось документации по вывозу отходов камнеобработки (пульпа) специализированными организациями в установленные законодательством места (санкционированные места размещения отходов производства и потребления); отсутствовал договор водопользования.

В границах производственной площадки в акватории Ладожского озера выявлены факты незаконного размещения хозяйственных построек (баня, беседка, сарай) и изъятия (забора) водных ресурсов посредством поверхностного насоса. В прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне Ладожского озера обнаружено несанкционированное размещение отходов производства и потребления камнеобработки.

По результатам проверки прокуратура района внесла директору ООО «Мурсула-СМГ» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора предприятия прокурор района вынес постановление о возбуждении административного производства по ст. 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Управлением Росприроднадзора по Республике Карелия должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

В настоящее время ООО «Мурсула-СМГ» устраняет выявленные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter