Инспекторы ГИБДД проверили водителей, подвозивших детей к детскому саду

Инспекторы ГИБДД проверили водителей, подвозивших детей к детскому саду

Инспекторы ГИБДД проверили водителей, подвозивших детей к детскому саду

26 января 2015, 17:02
Происшествия
Инспекторы ГИБДД проверили водителей, подвозивших детей к детскому саду

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска в очередной раз решили обратить внимание на соблюдение водителями правил перевозки детей.

Ранее утро. Родителей, подвозящих детей к детскому саду № 2 встречают инспекторы ГИБДД – проверяют, как они перевозят своих маленьких пассажиров.

Одной из первых привезла в детский сад мама пятилетнего Саши. Увидев инспектора, она немного растерялась, но, когда ей сообщили, о причине остановки, она призналась: «Детское кресло используем всегда. Да и Саша уже большой – сам знает, куда сесть в автомобиле, и то, что не пристегнутым ездить опасно».

Но, к сожалению, некоторые водители, до сих пор перевозят детей с нарушением правил. Буквально через несколько минут инспектор останавливает автомобиль. Проверяет документы, рассказывает о проводимом мероприятии, и очень удивлен, увидев ребенка в ногах впереди сидящего пассажира. На вопрос инспектора: «Почему ребенок там находится?» – водитель ничего ответить не смог.

В ходе мероприятия, проходившего с 7:45 до 8:30, было проверено порядка 30 автомобилей. К административной ответственности по ст. 12.23. ч. 3 КоАП РФ за нарушение требований ПДД к перевозке детей привлечено 4 водителя. И это при том, что администрация дошкольного учреждения заблаговременно оповестила родителей о проводимом мероприятии.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

В транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности,

дети до 12 лет перевозятся с использованием специальных детских удерживающих устройств (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств (бустер, устройство «ФЭСТ» и др.), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств (только автокресла!), сообщает Госавтоинспекция Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter