Житель Чупы заплатил алименты мобильным телефоном

Житель Чупы заплатил алименты мобильным телефоном

Житель Чупы заплатил алименты мобильным телефоном

26 января 2012, 11:59
Происшествия
Житель Чупы заплатил алименты мобильным телефоном

В Лоухском районе индивидуальный предприниматель из п. Чупа накопил задолженность по алиментам в размере 59 010 рублей в пользу своего несовершеннолетнего сына. По мнению должника, расчет размера алиментов судебными приставами составлен неверно. Кроме этого, мужчина аргументирует тем, что платить алименты ему не чем, так как предпринимательская деятельность не приносит ему дохода и за 2011 год у него «нулевой баланс».

На очередном приеме у судебного пристава в ОСП Лоухского района мужчина снова стал отказываться от выплаты алиментов и погашения долга. Представитель власти попытался объяснить алиментщику что расчет составлен верно, а «нулевой баланс» его предпринимательской деятельности не является причиной для того, чтобы не выполнять родительский долг и потребовал с мужчины объяснительную. Судебный пристав обратил внимание на то, что в то время, когда он давал разъяснения о методике расчета суммы алиментов, мужчина достал мобильный телефон и, судя по всему, включил диктофон, чтобы записать разговор.

Судебный пристав-исполнитель решил арестовать и изъять мобильный телефон должника в счет погашения долга по алиментам, что и сделал в присутствии понятых, предварительно вынув из телефона сим-карту, которая тут же была передана должнику. Мужчина попросил судебного пристава вернуть ему телефон, утверждая, что он ему не принадлежит, но доказать этого ему не удалось. Таким образом, арестованный у должника телефон будет реализован, а средства, вырученные от его продажи, пойдут в счет погашения долга по алиментам.

Должника также предупредили, что уклонение от уплаты алиментов является уголовно наказуемым преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание в виде исправительных работ, а с 2012 года к тем, кто злостно уклоняется от уплаты алиментов, может применяться такая мера наказания, как лишение свободы до 1 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter