Вора опознали по татуировке

Вора опознали по татуировке

Вора опознали по татуировке

26 января 2010, 12:43
Происшествия
Вора опознали по татуировке

Жителя поселка Надвоицы, подозреваемого в совершении серии краж в Кондопоге и Петрозаводске, опознали по татуировке на руке.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, одна из краж произошла в начале декабря прошлого года в столице республики. Злоумышленник зашел в аптеку и, воспользовавшись моментом, когда продавец отвлеклась, похитил из кассы деньги. Продавец обнаружила пропажу позже, при пересчете наличности. Она сразу сообщила об этом администрации, но в милицию заявление о краже поступило несколько дней спустя.

Раскрыть преступление помогло то, что помещение аптеки оборудовано камерами видеонаблюдения – они зафиксировали кражу. Просмотрев запись, сотрудники милиции обратили внимание на татуировку на руке одного из злоумышленников. Именно по ней и была установлена его личность.

Подозреваемым оказался 23-летний житель поселка Надвоицы, а задержан он был в Кондопоге по подозрению в краже из ювелирного магазина, которая была совершена также в декабре.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было раскрыто еще несколько преступлений, к которым причастен задержанный. Так, в одном из магазинов Кондопоги из-под прилавка злоумышленник украл кошелек, а в Петрозаводске аптека была далеко не единственным объектом, который пострадал от его действий. В его «послужном списке» – салоны сотовой связи, ювелирные магазины и другие торговые точки.

До этой серии краж мужчина был судим и отбывал наказание за аналогичные преступления, а в октябре прошлого года освободился и вновь принялся на старое. На свободе рецидивист не продержался и полугода.

В настоящее время он находится в кондопожском изоляторе временного содержания.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter