Жительницу Карелии признали виновной в оправдании терроризма

Жительницу Карелии признали виновной в оправдании терроризма

25 декабря, 14:45ПроисшествияМедиахолдинг 1Mi
Женщину, воспитывающую больного ребёнка, признали виновной в оправдании терроризма. Приговор был вынесен во вторник судом Москвы.

В среду, 25 декабря, 2-ой западный окружной военный суд Москвы вынес приговор в отношении жительницы Межвежьегорска Екатерины Мурановой. Женщину обвинили в оправдании терроризма, и привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Отметим, что разбирательство проходило в здании Верховного суда Карелии. Заседание вел судья Сергей Бровко.

Напомним, что жительницу Медвежьегорска обвиняют в оправдании терроризма из-за поста в социальной сети «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, который устроил взрыв в архангельском ФСБ. Уголовное дело на женщину было заведено в марте этого года, а затем её внесли в реестр экстремистов и заблокировали все счета.

Позже женщина, 1991 года рождения, стала фигуранткой ещё одного уголовного дела – связанного с наркотиками. По данным регионального МВД, товар жительница республики заказала через нелегальный интернет-магазин, а затем забрала его из тайника. Горожанку задержали сотрудники полиции – при себе у неё имелись свертки с различными видами наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter