Серийный вор задержан в Петрозаводске

Серийный вор задержан в Петрозаводске

Серийный вор задержан в Петрозаводске

25 декабря 2015, 13:10
Происшествия
Серийный вор задержан в Петрозаводске

Ранее судимый 23-летний петрозаводчанин подозревается в совершении нескольких краж из магазинов столицы республики.

В настоящее время установлена его причастность к семи эпизодам преступной деятельности. От действий злоумышленника пострадали несколько магазинов, расположенных в центре города.

15 ноября он был задержан службой внутреннего контроля продуктового магазина за то, что попытался вынести без оплаты 5 бутылок алкогольной продукции. Злоумышленник был передан наряду патрульно-постовой службы, который доставил его в УМВД России по Петрозаводску. В сумке молодого человека были также обнаружены два компьютерных жестких диска, два светофильтра для фотоаппарата, и другие товары, которые были похищены им в этот день из разных магазинов. По фактам хищения имущества были возбуждены уголовные дела. Несмотря на то, что причастность молодого человека к преступлениям была очевидна, он отрицал свою вину.

Через несколько дней он посетил магазин компьютерной техники на улице Горького, откуда незаметно вынес внешний жесткий диск стоимостью 4 500 рублей. Пропажу обнаружил администратор магазина в ходе проведения ревизии, и обратился с заявлением в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Вчера молодой человек был вновь задержан. Он сознался в совершении этих краж, и написал явки с повинной. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter