Педофил из Карелии вновь пошел под суд

Педофил из Карелии вновь пошел под суд

25 октября, 10:06ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiМужчина убил знакомого на глазах у матери в Карелии
Ранее судимый за педофилию мужчина вновь пошел под суд. Страшные злодеяния он совершил на глазах у собственной матери, которая умерла через неделю после преступлений сына. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В Муезерском районе Карелии под суд пошёл местный житель, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном лишении свободы и угрозе убийства. Ранее мужчина уже был судим, в том числе за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы детей и женщин. Однако спустя менее года после освобождения из мест лишения свободы он вновь пошёл на преступление.

По версии следствия, в октября 2018 года обвиняемый совместно с потерпевшим распивал спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт – осужденный напал на знакомого и пытался его задушить, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения. Однако скончался мужчина от развившегося у него внезапного острого сердечного заболевания.

Спустя сутки после смерти мужчины на его поиски в квартиру осужденного пришла женщина. Жительницу Карелии педофил незаконно удержали около суток у себя дома, угрожая ей убийством. Отметим, что данные действия мужчина совершал на глазах у своей пожилой матери. Женщина не смогла пережить совершенные её сыном злодеяния и скончалась.

Районный суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter