Суд оштрафовал владельца горевшей свалки в Пряже

Суд оштрафовал владельца горевшей свалки в Пряже

25 октября 2018, 15:11
Происшествия
Photo: МЧС по РК
Решение вступило в законную силу

Верховный суд Карелии оставил без изменения постановление Пряжинского районного суда о привлечении к административной ответственности компании «Полигон», которая является арендатором «скандальной» свалки.

Ранее суд первой инстанции оштрафовал организацию за неисполнение требований прокурора на 50 тысяч рублей. Как выяснилось в суде, природоохранная прокуратура Карелии установила, что ООО «Полигон» частично не исполнила требования прекратить складирование отходов из Ленинградской области, очистить свалку и вывезти мусор, который нельзя захоранивать.

Напомним, в конце августа – начале сентября свалка оказалась в центре громкого скандала: тревогу подняли местные жители, обеспокоенные серьезным ростом объема мусора на полигоне в километре от Пряжи. По их информации, на территорию стал ввозиться мусор из соседней Ленобласти. Чуть позднее один из мусоровозов обстреляли неизвестные. К ситуации подключились контрольно-надзорные органы, на место выезжал и глава Карелии Артур Парфенчиков.

Позже, 9 октября, свалка загорелась. Пожар был ликвидирован только 18 октября. На территории санитарно-защитной зоны свалки в пробах воздуха выявлено превышение вредных веществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter