В Карелии изъяли 170 килограммов взрывчатки

В Карелии изъяли 170 килограммов взрывчатки

В Карелии изъяли 170 килограммов взрывчатки

25 октября 2015, 16:34
Происшествия
В Карелии изъяли 170 килограммов взрывчатки

В 2015 году сотрудниками ПУ ФСБ России по РК и УФСБ России по РК из незаконного оборота и хранения изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, порядка 1 тысячи боеприпасов различного калибра и свыше 170 килограммов взрывчатых веществ.

Совсем недавно Суоярвский районный суд вынес решение в отношении двоих жителей Суоярвского района 1980 и 1985 г.р., которые организовали группу лиц, занимавшуюся незаконным хранением и сбытом оружия и боеприпасов.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты работы по пресечению преступной деятельности группы лиц, занимавшейся незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств времен Великой Отечественной войны на территории РК и их реализацией в другие регионы.

В результате совместных действий сотрудников Пограничного управления и Управления ФСБ России по Республике Карелия из незаконного оборота было изъято: 6 единиц оружия, более 200 боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, 2 ручные гранаты, толовая шашка, минометная мина калибра 50мм, порядка 1.3 кг взрывчатого вещества и приспособления для изготовления боеприпасов. Основная часть изъятого хранилась в специально подготовленном схроне.

Задержанные граждане дали признательные показания и написали явки с повинной. С учетом их деятельного раскаяния, суд приговорил их к 3 годам лишения свободы условно и 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 и 2 года соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter