Родственники пропавшего подростка в Карелии дошли до главы Следкома РФ

Родственники пропавшего подростка в Карелии дошли до главы Следкома РФ

25 сентября , 18:48ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в режиме видео-конференц-связи. Он выслушал родственников пропавшего в мае этого года в Костомукше Игоря Гаврилова.

Родственники пропавшего 17-летнего подростка Игоря Гаврилова обратились с жалобой к председателю Следкома РФ Александру Быстрыкину. По словам родителей, юношу могли найти, если бы региональные следователи не тянули время на первоначальном этапе поисков. Они не приняли должных мер к розыску пропавшего юноши.

Александр Быстрыкин внимательно выслушал родственников молодого человека и отдал поручение следователям центрального аппарата принять уголовное дело к своему производству для дальнейшего оперативного и всестороннего расследования. Кроме того, к делу подключат следователей-криминалистов Главного управления криминалистики.

Будут проведены служебные проверки в отношении ряда сотрудников, которые ранее занимались этим делом. Глава СК взял расследование под свой личный контроль.

Напомним, что молодой житель Костомукши ушёл из дома 6 мая и пропал. С тех пор о его местонахождении ничего не известно. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Загадочное исчезновение подростка обсудили на передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter