За жителем Карелии, оскорбившим власть, установили административный надзор

За жителем Карелии, оскорбившим власть, установили административный надзор

25 сентября, 18:31ПроисшествияМедиахолдинг 1Mi
Жителя карельского поселка, которого ранее оштрафовали за оскорбление главы администрации сельского поселения в соцсетях, ограничили в административных правах. Выяснилось, что ранее он находился в местах лишения свободы.

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

«Административный надзор был установлен», - прокомментировали в ведомстве.

Также отмечается, что этот житель Калевалы неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе по особо тяжкой статье. В настоящее время не трудоустроен, совершил административное правонарушение.

«Говоря простым языком, административный надзор за ним установили не конкретно за это административное нарушение, а потому, что он вышел из мест лишения свободы и продолжает нарушать закон», - пояснили в МВД, объяснив, что надзор установлен с целью пресечения нарушений в дальнейшем.

Сотрудники отдела полиции по поселку Калевала в Карелии обратились в суд с иском на местного жителя. Правоохранители просят установить над мужчиной административный надзор сроком на три года. Ранее сельчанин был оштрафован на 30 тысяч рублей за неуважение к власти. Однако силовики намерены ужесточить наказание.

По данным МВД, житель республики уже был судим и отбывал наказание в виде лишения свободы. В 2014 году он был освобожден из тюрьмы. Кроме того, над ним уже устанавливался административный надзор, но позже он был снят. Согласно статье о неуважение к власти, ограничить в правах россиянина можно на многолетний срок.

Как сообщается на сайте ведомства, глава администрации Ледмозерского сельского поселения заявила о том, что местный житель опубликовал неприличные выражения в ее адрес в социальной сети «Вконтакте». В отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье «оскорбление».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter