Вологодская семья сбежала в Карелию, чтобы не лишиться шестерых детей

Вологодская семья сбежала в Карелию, чтобы не лишиться шестерых детей

25 сентября 2019, 22:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Многодетная семья из Вологодской области уехала в нашу республику, чтобы не потерять шестерых детей. Завтра с семьей встретится уполномоченный по правам ребенка республики Геннадий Сараев.

Многодетная семья проживала в Белозерском районе Вологодской области и не имела источника постоянного дохода кроме детских пособий. К родителям часто приходили сотрудники надзорных органов, пишет ИА «Вологда-поиск» ссылаясь на материалы дела.

Как рассказала изданию детский омбудсмен Вологодской области Ольга Смирнова, семья проживала в ветхом жилье: в крыше были дыры, вываливались окна, а дом отапливался печкой, которая сильно раскаливалась. По данным омбудсмена, у детей в семье совсем не было игрушек.

В результате органы опеки обратились в суд с иском о лишении родительских прав. Суд удовлетворил заzвление, а семья не явилась на заседание. После этого родители обратились к соц работнику и попросили составить апелляционную жалобу. По данным омбудсмена, им готовы были оказать содействие в подготовке апелляции, но семья в срочном порядке уехала в Карелию.

Сейчас в Карелии вологжанам помогли с домом, а местные жители помогают им с одеждой и продуктами. Как пишут карельские СМИ, уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев планирует завтра встретиться с семьей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter