Суд по делу «петрозаводского маньяка» объявил перерыв на сутки

Суд по делу «петрозаводского маньяка» объявил перерыв на сутки

25 сентября 2019, 07:50ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Информация об этом появилась на сайте Петрозаводского городского суда. Рассмотрение дела начало в начале сентября.

Вчера, 24 сентября, в Верховном суде Карелии прошло очередное заседание по делу «петрозаводского маньяка». Суд допрашивает свидетелей стороны гособвинения. Как рассказал нашему изданию адвокат подозреваемого, допрос может затянутся на два месяца.

Следующее заседание суда назначено на 25 сентября в 10.00. Дело рассматривается судья Денис Катанандов – сын бывшего главы республики Сергея Катанандова. Верховный суд продолжит допрашивать свидетелей.

Рассмотрение дела началось 10 сентября в Верховном суде, где допросили родителей двух убитых девушек. Антон Ипатов обвиняется в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter