Сбежавший ребенок из Мурманской области был замечен в Карелии

Сбежавший ребенок из Мурманской области был замечен в Карелии

25 сентября 2019, 20:41ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Полиция Северо-Западного федерального округа разыскивает 12-летнего жителя Мурманской области, который на днях сбежал из дома. Школьника видели в Карелии.

Ребенок сбежал из дома в Мончегорске 23 сентября. По данным полиции, школьник может направляться из Мурманской области в Санкт-Петербург.

На следующий день после пропажи ребенка его бабушке, которая живет в Ханты-Мансийском автономном округе, позвонил незнакомец-водитель и сообщил, что подвозил школьника из Мончегорска до придорожного кафе в Сегежском районе Карелии. По словам мужчины, школьник направлялся в Санкт-Петербург, пишет «КП-Петербург». Водитель также накормил несовершеннолетнего и дал ему 100 рублей.

Работница того самого кафе рассказала стражам правопорядка, что ребенок с мужчиной были в заведении, но ушли вместе, а не поодиночке. Теперь полиция пытается выяснить местонахождение ребенка и водителя.

В полиции сообщили приметы ребенка: ост 130-140 сантиметров, стройный, лицо славянской внешности, волосы короткие светло-русые, на правой щеке родинка. Был одет в черную куртку, классические брюки черного цвета, черный пиджак, белую рубашку, кожаные черные кроссовки. С собой взял школьный рюкзак. Зовут Курочкин Александр Максимович.

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят позвонить по телефонам «02» или «112».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter