Суд назначил условное наказание фигурантам громкого дела «Петропита»

Суд назначил условное наказание фигурантам громкого дела «Петропита»

25 августа 2017, 16:50
Происшествия
Суд назначил условное наказание фигурантам громкого дела «Петропита»

Петрозаводский городской суд поставил точку в громком деле «Петропита». Соратницам бизнесмена Василия Попова - депутату Заксобрания шестого созыва Ольге Залецкой, супруге Анастасии Кравчук и экс-директору «Ленторга» Александре Корниловой, обвиняемым в мошенничестве, назначили условное наказание.

Как сообщает портал «Петрозаводск говорит» Корнилову приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей, Залецкую осудили на 4 года условно и назначили штраф в 500 тысяч, Кравчук приговорили к 3 с половиной годам условного срока и штрафу в 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил гражданский иск условно. По решению суда, с осужденных в пользу мэрии взыщут 11 миллионов 329 тысяч рублей. Также сохраняется

арест на «Петропит» и земельный участок.

Защитники Кравчук, Залецкой и Корниловой намерены принять решение по обжалованию приговора после ознакомления с полным текстом приговора.

Ранее прокуратура потребовала для каждой из подсудимых 4 года лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей с каждой. Гособвинители также просили взыскать вменяемый им ущерб в 42 миллиона рублей.

Напомним, что депутата Заксобрания Карелии Ольгу Залецкую, экс-директора ТД «Ленторг» Александру Корнилову и директора Олонецкого молочного комбината Анастасию Кравчук обвиняли в мошенничестве. По версии следствия, несколько лет назад они приобрели здание бывшего комбината школьного питания, принадлежавшего муниципальному предприятию «Петропит», по заниженной цене.

Уголовное дело рассматривалось 1,5 года. За это время были допрошены десятки свидетелей, ни один из которых не смог назвать ни одного преступного момента в действиях подсудимых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter