Осужден за убийство в Пудоже

Осужден за убийство в Пудоже

Осужден за убийство в Пудоже

25 августа 2011, 15:11
Происшествия
Осужден за убийство в Пудоже

Собранные Пудожским следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Роману Ц.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 12 декабря 2010 года Ц. распивал спиртное в квартире знакомого в поселке Приречный Пудожского района. Во время распития спиртного мужчины поссорились и Ц. сначала ударил хозяина квартиры бутылкой по голове, а когда она разбилась, нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате потерпевшему были причинены множественные переломы грудной клетки с повреждением внутренних органов, а также тупая травма головы с переломом костей носа. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В 2001 году Ц. уже был судим за убийство и вновь совершил особо тяжкое преступление в период условно-досрочного освобождения, пробыв на свободе 10 месяцев. Приговором суда Ц. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter