Карельские приставы нашли алиментщика через соцсеть

Карельские приставы нашли алиментщика через соцсеть

25 июля , 11:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Питкярантского района задолжал почти полмиллиона алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Приставам удалось найти должника через социальную сеть, рассказали в региональном Управлении ФССП.

В отделении судебных приставов по Питкярантскому району находилось два исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с местного жителя в пользу бывших супруг. Задолженность суммарно составляла более 400 тысяч рублей.

Приставы проверили адрес регистрации мужчины и выяснили, что он продал данную квартиру. Новое место жительства должника известно не было. Тогда сотрудники УФССП решили объявить его в розыск.

В ходе разыскных мероприятий приставы нашли аккаунт должника в социальной сети «ВКонтакте». Мужчине предложили связаться по телефону с сотрудником УФССП, что он и сделал. Должник был вызван на прием, где дал объяснение, указал свой адрес фактического проживания, а так же перед явкой в службу судебных приставов погасил частично задолженность в размере 102 тысяч рублей.

Мужчине вручили предупреждение об административной ответственности и пояснили, что за уклонение от уплаты алиментов он будет привлечен и к уголовной ответственности. Сейчас мужчина активно ищет работу, намереваясь официально трудоустроиться, чтобы задолженность удерживалась из его зарплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter