Налоговик вымогал взятку с «Карельского окатыша»

Налоговик вымогал взятку с «Карельского окатыша»

Налоговик вымогал взятку с «Карельского окатыша»

25 июля 2013, 12:41
Происшествия
Налоговик вымогал взятку с «Карельского окатыша»

Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела выездных проверок № 3 межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по крупнейшим налогоплательщикам № 5.

Его обвиняют в покушении на получение взятки, совершенном с вымогательством взятки, в крупном размере.

Следствие считает, что в 2012 году обвиняемый находился в служебной командировке в Костомукше. Он потребовал от представителей ОАО «Карельский окатыш» взятку в сумме 330 тысяч рублей за формальное проведение выездной налоговой проверки. Иначе он угрожал затянуть сроки проверки и, что ее результаты будут необъективны. Также он пригрозил созданием различных бюрократических барьеров и препятствий.

Взятку чиновник решил получить путем перечисления по фиктивному гражданско-правовому договору от ОАО «Карельский окатыш» на счет указанной им коммерческой организации. В связи с тем, что противоправная деятельность злоумышленника была пресечена правоохранительными органами, преступление не было доведено до конца, а платеж в адрес подконтрольной ему фирмы отменен.

Дело направлено в суд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter