Мужчина случайно убил отца восьмерых детей в Карелии

Мужчина случайно убил отца восьмерых детей в Карелии

25 июня , 15:12ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина осужден за повлекшее смерть человека нарушение правил безопасности при ведении работ. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Под суд пошёл житель Суоярвского района Карелии. Его обвинили в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Инцидент произошёл в сентябре 2019 года.

По версии следствия, мужчина, работая по договору, занимался уборкой древесно-кустарниковой растительности на железной дороге. В один из дней, находясь в п. Поросозеро, он грубо нарушил требований безопасности. Мужчина произвёл запил дерева, которое при падении ударило другого рабочего по голове. От полученной травмы головы потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил рабочего к двум годам лишения свободы условно. По данным прокуратуры, погибшего дома ждали восемь детей и жена. Но в результате трагедии несовершеннолетние остались без отца. В связи с этим, суд принял решение взыскать с осужденного в пользу детей 560 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter