GPS-навигаторы становятся причиной нарушений жителями Карелии пограничного режима

GPS-навигаторы становятся причиной нарушений жителями Карелии пограничного режима

GPS-навигаторы становятся причиной нарушений жителями Карелии пограничного режима

25 июня 2014, 19:09
Происшествия
GPS-навигаторы становятся причиной нарушений жителями Карелии пограничного режима

Порядка 200 человек в Карелии были привлечены к ответственности за нарушения правил пограничного режима в первом полугодии 2014 года.

Почти 70% нарушителей являются гражданами Российской Федерации. Преимущественно это местные жители приграничных районов и туристы, прибывшие в республику из других регионов России. На нарушителей было наложено более 100 штрафов на общую сумму, превышающую 50 000 рублей.

Основная причина нарушений пограничного режима – отсутствие у граждан необходимых для пребывания в пограничной зоне документов. Местные жители обычно ссылаются на то, что забыли документы дома. Кроме того, некоторые туристы, задержанные за нарушения пограничного режима объясняют, что изначально не планировали посещать приграничье, но их GPS-навигаторы проложили маршрут таким образом, что он проходил через пограничную зону.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что в соответствии с требованиями приказа ФСБ России № 515 от 15 октября 2012 года граждане Российской Федерации могут находиться в пограничной зоне до рубежа инженерно-технических сооружений пограничных органов по документам, удостоверяющим личность. А если вы планируете осуществление в пограничной зоне какой-либо деятельности (сбор ягод и грибов, рыбную ловлю, экскурсии и т.д.), об этом необходимо заблаговременно уведомить пограничные органы.

С полным текстом Правил пограничного режима, а также списком установленных мест для въезда в пограничную зону и за рубеж инженерно-технических сооружений граждане могут ознакомиться на официальной Интернет-странице Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

За более подробными консультациями по вопросам въезда (прохода), нахождения и осуществления деятельности в пределах пограничной зоны и за рубежом ИТС, а также по вопросам оформления пропусков и разрешений граждане могут обратиться по следующим телефонам: 8 (814-2) 79-01-48 (г. Петрозаводск), 8 (814-59) 97-995 (г. Костомукша), 8 (814-57) 52-784 (г. Суоярви), 8 (814-30) 22-145 (г. Сортавала).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter