Звонок от тонущего в реке ребенка поднял «на уши» экстренные службы Карелии

Звонок от тонущего в реке ребенка поднял «на уши» экстренные службы Карелии
Звонок от тонущего в реке ребенка поднял «на уши» экстренные службы Карелии
25 мая, 19:40ПроисшествияФото: 1MI
После получения вызова сотрудники правоохранительных органов оперативно прибыли на место и приступили к работе, но вскоре поняли, что речь идет о телефонном хулиганстве. Об этом сообщили в медвежьегорском ОПС.

В воскресенье, 22 мая, в дежурную часть пожарной охраны Медвежьегорска позвонил ребенок, который сообщил, что нуждается в помощи. По словам мальчика, он упал в реку Вичка и находится в воде рядом с мостом.

Сотрудники пожарной части № 15 незамедлительно выехали к месту предполагаемого происшествия и приступили к поискам ребенка. Обследование берега не принесло результатов, информацию передали в полицию, сотрудники которой также прибыли на берег реки.

Именно полицейским удалось понять, в чем дело: они заметили, что за их работой внимательно наблюдает ребенок младшего школьного возраста. Опросив его, правоохранители выяснили — речь идет о телефонном хулиганстве. Личность несовершеннолетнего хулигана удалось установить, полиция уже проводит положенную работу.

С высокой долей вероятности виновник понесет наказание, предусмотренное КоАП РФ за заведомо ложный вызов специализированных служб, и, возможно, другую ответственность — для компенсации затрат на ресурсы и работы, проведенные в результате выезда по ложному вызову. Ранее мы писали о том, чем закончились опасные игры детей на замерзшей реке в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter