Наркополицейские выбивали показания?

Наркополицейские выбивали показания?

25 мая 2010, 09:36
Происшествия
Наркополицейские выбивали показания?

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые обвиняются в превышении должностных полномочий. Кроме того, одному из наркополицейских предъявлено обвинение в угрозе убийством.

Как рассказали в республиканском следственном управлении СКП РФ, в июне 2009 года оперуполномоченные, находясь на службе, пришли в одну из квартир в городе Петрозаводске и потребовали, чтобы находившийся в ней мужчина проехал с ними в наркологический диспансер. Врачи установили, что подозреваемый употреблял наркотические вещества.

После этого мужчина был доставлен в помещение УФСКН России по Карелии для привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения, где один из оперуполномоченных применил к нему физическую силу, требуя предоставить информацию о продавце наркотиков.

После того, как жертва была вынуждена согласиться сотрудничать, наркополицейские привезли "информатора поневоле" к месту встречи с продавцом наркотиков, предварительно снабдив служебным записывающим устройством. При этом один из стражей порядка пригрозил мужчине убийством, если он откажется от участия в оперативно-розыскных мероприятиях и потеряет диктофон. Однако в итоге нарушитель все же сбежал от наркополицейских.

Спустя несколько дней оперуполномоченные приехали к нему домой, надели мужчине наручники и вывезли к гаражным боксам в городе Петрозаводске, где применили физическое насилие, требуя вернуть записывающее устройство. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter