Жителя Карелии осудили за целый «букет» тяжких преступлений

Жителя Карелии осудили за целый «букет» тяжких преступлений

Жителя Карелии осудили за целый «букет» тяжких преступлений

25 апреля 2017, 07:43
Происшествия
Жителя Карелии осудили за целый «букет» тяжких преступлений

Прокуратура Сегежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он был признан виновным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений

В судебном заседании установлено, что подсудимый в 2003 году в составе преступной группы участвовал в похищении местного жителя с целью получения от него долга в сумме 15 тысяч рублей. В процессе похищения злоумышленники избили потерпевшего деревянными битами, причинив ему смертельные травмы.

В 2013-2014 годах сообщники путем обмана и злоупотребления доверием завладели двумя чужими квартирами, которые затем перепродали.

В 2013 году подсудимый и его партнер по незаконному сбыту спиртосодержащей жидкости насильно вывезли своего конкурента в лес, где потребовали от него прекратить аналогичную деятельность, а также передать им 100 тысяч рублей якобы в счет компенсации убытков в результате конкуренции. Поскольку потерпевший, несмотря на неоднократные угрозы, впоследствии отказался выполнить их требования, вымогатели путем поджога уничтожили его автомобиль стоимостью не менее 677 тысяч рублей.

В 2013-2014 годах, из стремления оказать содействие сегежскому предпринимателю в конкурентной борьбе в сфере перевозки пассажиров легковым такси, он вместе с сообщниками участвовал в поджоге автомобиля одного из конкурентов (причиненный потерпевшему ущерб составил более 1,3 миллиона рублей), в избиении двух таксистов, угоне и повреждении автомашин других служб такси, а также в похищении и избиении одного из пассажиров такси.

При задержании подсудимый применил насилие, не опасное для жизни или здоровья, в отношении сотрудника правоохранительных органов.

По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 10 месяцев лишения свободы. С учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива преступлений отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter