В отношении «яблочницы» Кравчук возбуждено уголовное дело

В отношении «яблочницы» Кравчук возбуждено уголовное дело

В отношении «яблочницы» Кравчук возбуждено уголовное дело

25 апреля 2014, 16:36
Происшествия
В отношении «яблочницы» Кравчук возбуждено уголовное дело

Как сообщают карельские СМИ, Следственный комитет республики подозревает депутата Законодательного собрания Карелии Анастасию Кравчук и директора «Ленторга» Александру Корнилову в организованном мошенничестве в особо крупном размере.

По их информации, уголовное дело возбуждено 23 апреля по факту мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере. Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы.

Следствие предполагает, что в период с 1 июля 2011 года по 1 января 2014 года Кравчук и Корнилова, заранее сговорившись, обманув и злоупотребив доверием чиновников петрозаводской мэрии, приобрели право на нежилое здание комбината школьного питания. Ущерб городу составил 16,5 млн рублей.

В полиции пока от комментариев воздерживаются. Анастасия Кравчук — жена известного предпринимателя Василия Попова. У пары дома и в магазинах «Ленторг» недавно прошли обыски.

Напомним, что в начале года на пресс-конференции партии «Яблоко» заявляли о своих возможных арестах, связанных с махинациями при продаже муниципального здания комбината общественного питания на улице Калинина. Сомнительная сделка состоялась после того, как Залецкую назначили директором муниципального предприятия «Петропит». В итоге депутат Кравчук приобрела принадлежавшее «Петропиту» здание комбината общественного питания на улице Калинина, 75 за 18 млн рублей. Сама Залецкая объяснила такую откровенность тем, что другого случая может не быть, до неё дошли слухи о возможных скорых арестах ее и Анастасии Кравчук, жены бизнесмена Василия Попова, фактического владельца компании «Ленторг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter