Депутату Фокину продлили срок ареста

Депутату Фокину продлили срок ареста

Депутату Фокину продлили срок ареста

25 марта 2015, 08:55
Происшествия
Депутату Фокину продлили срок ареста

24 марта вечером в Петрозаводском городском суде было удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бывшего председателя Петросовета Олега Фокина, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает «МК» со ссылкой на помощника судьи Екатерины Хомяковой, фигурант уголовного дела останется под арестом до 28 мая этого года, и основания для изменения меры пресечения не изменились.

Напомним, Олега Фокина арестовали по подозрению в мошенничестве. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по РК и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

Установлено, что в 2012 году руководители общества с ограниченной ответственностью, действуя по предварительному сговору в составе группы с иными лицами, предоставили в инспекцию ФНС РФ по городу Петрозаводску налоговую декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость, включив в нее заведомо ложные сведения при строительстве административного здания. В результате заведомо ложных сведений, предоставленных в налоговую инспекцию, общество с ограниченной ответственность незаконно получило возмещение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, совершив хищение государственных денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 3,9 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter