Экс-главу Прионежского района Алексея Лучина арестовали

Экс-главу Прионежского района Алексея Лучина арестовали

Экс-главу Прионежского района Алексея Лучина арестовали

25 января 2019, 18:29
Происшествия
Фото: pixabay.com
Бывшего главу Прионежского района Алексея Лучина отправили под стражу на два месяца. Ранее его задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Петрозаводский городской суд арестовал экс-чиновника до 16 марта, сообщает ИА Республика. Экс-глава Прионежья Алексей Лучин обвиняется в совершении преступления по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "злоупотребление должностными полномочиями.

Следствие приняло решение арестовать экс-главу Прионежского района Алексея Лучина, так как считает, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей, также отмечено, что у него при обыске не нашли загранпаспорт.

Ранее сообщалось, что МВД занималось расследованием с расселением аварийного жилья в Прионежском районе. В построенном здании были выявлены многочисленные нарушения и расхождения с проектной документацией. Квартиры якобы находились в ненадлежащем техническом состоянии. Руководителем ООО «Базис-строй», которая строила дома для переселенцев, с 10 октября 2013 года является Ирина Якубова – супруга Алексея Лучина. Позже экс-глава Прионежья обратился в Арбитражный суд. Заявление он подал 19 ноября, 30 ноября суд принял его к производству. Как следует из материалов, Лучин имеет задолженность перед ПАО «Русславбанк». Общая сумма исковых требований к должнику составляет 17,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter