Убийцу признали вменяемым

Убийцу признали вменяемым

24 декабря 2009, 15:51
Происшествия
Убийцу признали вменяемым

Жителю Санкт-Петербурга предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в Пряжинском районе.

По информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, убийство было совершено 1 декабря. Как установило следствие, обвиняемый, мужчина 56 лет, житель северной столицы в ходе совместного распития спиртных напитков поссорился с 29-летним жителем Ленинградской области. Ссора закончилась убийством - старший из собутыльников ударил младшего топором по голове, отчего тот скончался на месте.

После этого обвиняемый пытался замести следы, уничтожив свою одежду и обух топора. Тем не менее, расследование вывело его на чистую воду. По постановлению следователя было назначено проведение амбулаторной судебно психолого-психиатрической экспертизы. Эксперты пришли к заключению о вменяемости обвиняемого. Это значит, что какими-либо хроническими психическими расстройствами испытуемый Н. не страдает и не страдал в период совершения им преступления.

На данный момент расследование преступления продолжается, если обвиняемого признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter