Жители Карелии перевели мошенникам почти три миллиона рублей

Жители Карелии перевели мошенникам почти три миллиона рублей

24 ноября 2020, 11:12ПроисшествияPhoto: 1mediainvest.ru
Жителей Карелии продолжают обворовывать телефонные мошенники. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

От телефонных мошенников пострадала 39-летняя жительница Петрозаводска. По словам женщины, она хотела получать пассивный доход с помощью брокерской компании. В один из дней ей позвонил лже-брокер, который предложил получать приличный заработок на фондовой бирже. Сообщается, что женщина вложила сначала 16 тысяч рублей и сразу получила прибыль — 10 тысяч. Постепенно она перевела все свои сбережения, а затем оформила для этих целей кредит. Однажды женщина не могла зайти в свой личный кабинет, так как мошенники лишили ее доступа и перестали отвечать на звонки. Деньги в размере 540 тысяч рублей перешли злоумышленникам.

Ещё одной жертвой стала 60-летняя пенсионерка. Лже-безопасники убедили женщину в том, что на ее имя незаконно пытаются оформить кредит. Потерпевшая оформила на себя новый кредит в размере 240 тысяч рублей и перевела его на неизвестные счета. Кроме того, она лишилась своих сбережений — 465 тысяч рублей.

Похожая ситуация произошла с жителем Костомукши — он потерял 570 тысяч рублей. А кондопожанка лишилась таким образом 1200 млн рублей.

В настоящее время полиция проводит проверки по всем заявлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter