Житель Карелии уволил беременную женщину и попал под суд

Житель Карелии уволил беременную женщину и попал под суд

24 ноября 2020, 12:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Работодатель нарушил трудовое законодательство, уволив беременную женщину. Восстановить справедливость женщине удалось, написав заявление в Прокуратуру РК.

Жительница Петрозаводска была уволена, будучи беременной. Это удалось выяснить сотрудникам Прокуратуры РК. Причем суд первой инстанции не удовлетворил иск женщины. Сообщается, что она сама написала заявление об увольнении по собственному желанию в декабре 2019 года. Однако затем истица документально подтвердила, что на момент увольнения находилась в положении.

По словам женщины, работодатель вынудил ее написать заявление об увольнении, когда узнал о беременности. Кроме того, он предложил петрозаводчанке сразу же после увольнения устроиться на другую должность, но обещания не выполнил. Был издан указ об увольнении. Работодатель нарушил трудовое законодательство. В результате потерпевшая оказалась без работы.

Суд рассмотрел апелляционное заявление прокуратуры и отменил решение первой инстанции. Женщину восстановили на работе и выплатили компенсацию в размере среднего заработка за вынужденный прогул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter