Карельский общественник забаррикадировался в «Невском пассаже»

Карельский общественник забаррикадировался в «Невском пассаже»

24 ноября 2019, 17:20ПроисшествияPhoto: karelinform.ruКарельский общественник забаррикадировался в «Невском пассаже»
Алексей Трунов написал об этом на своей странице в социальной сети и попросил у пользователей помощи.

«Я забаррикадировался в „Невском пассаже“. Приходите и поддержите. Сколько выдержу не знаю, но с вашей помощью намного дольше», — опубликовал Трунов запись «Вконтакте».

Отметим, что ровно месяц назад несколько петрозаводчан заблокировали вход в здание магазина. Граждане пытались таким поступком привлечь внимание властей к проблеме «Невского пассажа», который не могут снести уже несколько лет, хотя на это есть решение суда. Пока активисты не разошлись, на месте присутствовали сотрудники полиции.

Напомним, что в 2013 году Петрозаводский городской суд постановил снести торгую пристройку к жилому дома на пр. А. Невского. В апреле следующего года Верховный суд Карелии оставил данное решение без изменений, однако к сносу незаконного строения никто не приступил.

В 2019 году федеральные судебные приставы обратились в горсуд Петрозаводска с просьбой прекратить исполнительное производство в отношении скандальной пристройки «Невский пассаж». Рассмотрение иска началось 5 июня. Тогда в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Карелии Ольга Баронова рассказала, что федеральные приставы обратились с таким заявлением в суд из-за невозможности демонтажа пристройки. Однако в итоге суд отказался удовлетворять иск.

После этого решение было обжаловано. Представители ФССП также обжаловали частное определение горсуда в адрес главного судебного пристава РФ Дмитрия Аристова, в котором указала на грубое нарушение закона при исполнительном производстве в отношении пристройки. Однако и данное иск суд отказался обжаловать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter