Пьяный житель Карелии по пути домой ударил незнакомку бутылкой по голове

Пьяный житель Карелии по пути домой ударил незнакомку бутылкой по голове

24 ноября 2017, 12:26
Происшествия
Пьяный житель Карелии по пути домой ударил незнакомку бутылкой по голове

50-летнего жителя Лоухского района наказали в суде за причинение легкого вреда здоровью женщине.

Как рассказали в карельской прокуратуре, инцидент произошел в апреле этого года. Житель Чупы, который уже был судим, в нетрезвом состоянии возвращался домой от друзей. В одном из дворов поселка он встретил малознакомую женщину, и, не сказал ей ни слова, схватил односельчанку за одежду и дважды с силой ударил в область головы наполненной алкоголем стеклянной бутылкой. Женщина смогла вырваться, убежать в подъезд и сообщить в полицию. После этого случая женщина лечилась в течение двух недель.

Мировой суд признал мужчину виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью назначил наказание в виде 320 часов обязательных работ. Также мужчина обязан выплатить пострадавшей жещщине компенсацию в размере 20 тысяч рублей. После этого Лоухский районный суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, не нашел оснований для изменения или отмены приговора суда первой инстанции, приговор вступил в законную силу.

Помимо этого, прокурор района обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного в пользу Территориального фонда медицинского страхования Карелии 14 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшей. Гражданское дело находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter