Выявлен факт взятки должностным лицом в Прионежском районе

Выявлен факт  взятки должностным лицом в Прионежском районе

Выявлен факт взятки должностным лицом в Прионежском районе

24 ноября 2011, 14:20
Происшествия
Выявлен факт взятки должностным лицом в Прионежском районе

Подозреваемая является работником Администрации Прионежского района. В ее компетенции - решение хозяйственно-эксплуатационных вопросов и обязанности участника аукционной комиссии по размещению заказов для муниципальных нужд. Кроме того, в ноябре она выдвинула свою кандидатуру в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия от регионального отделения одной из политических партий.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что должностное лицо причастно к противозаконной деятельности. В октябре месяце текущего года одна из фирм выполняла работу в рамках муниципального контракта на сумму около двух с половиной миллионов рублей. В соответствии с контрактом, организация работала по устройству дренажа Шокшинской средней школы. Руководство фирмы договорилось с подозреваемой о том, чтобы она посодействовала завышению сметы и помогла избежать проблем при приёмке выполненного муниципального заказа. Благодарностью за лояльность стали 240 000 рублей, перечисленные руководителем подрядной организации на ее банковский счет.

По факту получения взятки в крупном размере Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter