Осужден за убийство

Осужден за убийство

Осужден за убийство

24 ноября 2011, 14:26
Происшествия
Осужден за убийство

Собранные Сегежским следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Артему Е., в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и Александру Л. в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 18 октября 2010 года в лесной местности, в 100 километрах от города Сегежа, был обнаружен труп местного жителя с признаками насильственной смерти и следами от термического воздействия. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» преступление было раскрыто. По версии следствия, в вечернее время 16 октября 2010 года Е., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в комнате одного из общежитий города Сегежа, поссорился со своим знакомым, которого жестоко избил, нанеся ему множественные удары ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Желая скрыть совершенное преступление, Е. вместе со своим знакомым Л., на его автомашине, вывезли тело потерпевшего в лесную местность, где с помощью бензина попытались сжечь.

Приговором суда Е. назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Л. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter