Три убийства за один вечер

Три убийства за один вечер

Три убийства за один вечер

24 ноября 2009, 17:08
Происшествия
Три убийства за один вечер

В ближайшее время перед судом престанут четыре петрозаводчанина, обвиняемые в убийствах. В декабре прошлого года пьяная компания сначала напала на прохожего и убила его, затем один из злоумышленников продолжил вечер, совершив еще два убийства.

По версии следствия, в декабре 2008 года компания пьяных молодых людей, в возрасте от 18 до 22 лет, завязала драку на улице с незнакомым мужчиной. В ходе избиения один из нападавших принес из своего дома нож, которым все четверо поочередно нанесли по нескольку ударов потерпевшему. Пострадавший скончался на месте.

В тот же вечер один из соучастников, находясь в квартире дома по улице Горького, в ходе ссоры убил хозяина жилища, нанеся ему множественные удары ножом и вилкой. Затем, выйдя в подъезд, он тем же способом убил еще одного жителя этого дома.

Благодаря слаженным действиям следственно-оперативной группы убийства были раскрыты в течение суток, все подозреваемые задержаны.

Троим из них предъявлено обвинение по пункту "ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц), четвертому обвиняемому вменяется убийство более двух лиц (троих), совершенное группой лиц (п."а" и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Верховный суд Республики Карелия

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter