СК рассказал о судьбе дрессировщика, на которого напал цирковой медведь в Карелии

СК рассказал о судьбе дрессировщика, на которого напал цирковой медведь в Карелии

24 октября 2019, 11:58ПроисшествияФото: Скриншот видеозаписи ВконтактеСледком Карелии расследует нападение медведя в цирке
Информация об этом появилась на сайте ведомства. В настоящее время по факту ЧП проводится проверка.

Следственный комитет Карелии начал проверку по факту нападения циркового медведя на дрессировщика. В данном деле усматриваются признаки уголовной статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 23 октября, при проведении в Олонце мероприятий цирка-шапито «Аншлаг» медведь напал на дрессировщика. При этом в зале находилось большое количество детей и взрослых, а сама арена не была огорожена.

По предварительным данным, среди зрителей пострадавших нет. Дрессировщик, на которого напал медведь, от оказания медицинской помощи отказался.

Отметим, что в субботу, 26 октября, цирк-шапито «Аншлаг» выступит с той же программой в Питкяранте. Однако местные жители уверены, что шоу не состоится: «Я думаю к нам цирк уже не приедет! Они уже и группу свою удалили! После такого и сам не захочешь! Ужас».

В кассе цирка нашему изданию рассказали, что шоу в Питкяранте никто не отменит: «Представление будет». Участники и работники цирка приедут в город 24 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter